站内检索:
当前位置: 首 页 >> 和谐寺观教堂图片

五峰禅院

  更新时间:2013-04-01 点击数:

       五峰禅院地处梅州市梅江区城北镇群益横坑村,是梅州市的四大名山之一。

       五峰禅院始建于明朝初期,大约五六百年历史,本禅院共有五个组成,曾经住有一百个僧人,据说定光古佛曾云游过此地,清朝元末宰相邹元标授一个牌匾“万法归一”,由于这里是风水宝地、名胜古迹,特别引人欣赏的仙人脚印、阿婆背孙,原嘉应州府明师王者甫曾云游到此地时看到会出天子才改建,只遗存一个正殿,其余四个寺院全部拆除。

       五峰禅院“万法归一”牌匾的来源是宰相邹元标的母亲去世时请僧人超度四十九天,一定要超度他母亲灵魂,超度不转他母亲的话,全部要斩头,定光古佛云游到此院时已四十八天,当晚十一点的时候,定光古佛才说灵魂已到,但有个条件,听声不见面,见面不说话,这时宰相邹元标了解和尚真是不简单,才授这个牌匾。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片