站内检索:
当前位置: 首 页 >> 和谐寺观教堂图片

乐善堂

  更新时间:2013-04-30 点击数:
      据历史记载乐善堂已有800多年,是以宋大峰祖 师为信仰核心的善堂。乐善堂的前身就是梅州潮汕会馆。  潮人素来敬佛,以做善事为乐,潮汕会馆渐渐发展成一个以倡做善事为主的民间慈善机构,人称“义务善社”。在解放前那兵荒马乱的时代,河上有浮尸,路有饿死骨,义务善社便募资帮人义务殓尸、收尸、施棺、赠葬,深受百姓拥戴。到1950年,在梅潮人又纷纷出资出力,义务挑沙石,正式修建起了“乐善堂”。1988年,得到当地政府批准,恢复“乐善堂”。
      乐善堂,香雾缭绕,大堂正中供着潮汕人崇拜的宋大峰金身佛像,陈设同潮汕地区的善堂如出一辙,墙上的牌匾刻着“为善最乐”几个大字。
       乐善堂正在潮汕兄弟善堂的影响和带动下,办好社会福利,广施善举,深受当地群众和有关部门的好评。

按此在新窗口浏览图片