站内检索:
当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 工作动态

区民宗局传达贯彻区委书记朱国城调研民族宗教工作讲话精神

 作者:区民宗局 更新时间:2017-08-16 点击数:

    8月14日下午,区民宗局召开专题会议,传达贯彻区委朱国城书记调研民族宗教工作的讲话精神暨民族宗教业务工作推进会。区委统战部相关负责人,各镇、街道分管负责人,区民宗局全体干部职工,区属宗教团体负责人共20多人参加了会议。

    会上,区民宗局局长刘伟金传达了8月1日区委朱国城书记调研民族宗教工作的重要讲话精神,要求全区民宗系统认真学习、深刻领会,要用朱书记调研讲话精神指导工作,扎实有效推动新形势下我区民族宗教工作再上新台阶。一是要切实加强党对民族和宗教工作的领导,明确党委、政府的主体责任,建立完善区、镇(街)、村(社区)三级工作网络;二是要全面深入持久开展民族团结进步创建活动,推进创建活动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教场所,营造积极向上的人文环境,推动我区创建文明城市工作;三是要开展以“安全、规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动,结合安全大检查对全区宗教场所和民间信仰场所开展一次大摸查,重点做好佛道教场所的规范化管理工作,推动建设生态寺观、文明寺观。指导协助宗教场所的规划、设计、建设工作,推动美丽乡村和人居环境提升建设。积极化解民族宗教领域的信访突出问题,确保和谐稳定大局,迎接党的十九大胜利召开。

    会议还对进一步推进民族和“创文”、宗教和民间信仰工作进行了具体部署。