网站首页   审计概况    审计公告   审计动态   政务公开   法律法规   政务咨询   调查征集 
站内检索:
     
 
    当前位置: 首页 >> 审计动态
     

梅州市审计局局长到我局调研

2013-04-18 16:04:35  作者:  点击数:  评论共:条

416日下午,梅州市审计局局长刘耿灵带领副局长杨伟南、总审计师练清万到我局调研。区长肖卫华、正县级干部沈敦辉等陪同调研。

座谈会先由区审计局梁福昌局长从四个方面汇报了梅江区审计局工作的基本情况:

一、梅江区审计局人员编制和实有人员情况。

二、201314月中旬审计工作完成情况:今年1至4月,我局已完成了2012年度本级财政预算执行审计1宗;根据区财政资金的流向,延伸审计了2个单位。完成了4个单位(4名)领导干部任期经济责任审计。专项资金审计完成了1宗。另外,开展了1项市场物业管理经营情况调查。

三、存在问题:主要表现为审计工作任务重,审计力量不足;缺乏高职称、高技术等方面的专家,特别是工程师、计算机技术人才和具备中高级职称的专业人才。

四、今后的打算:不断深化财政预算执行审计、民生项目和民生资金的审计,加大经济责任审计力度,深化反腐倡廉和作风建设,提升干部队伍业务能力和政治素质,确保高质量完成2013年度审计各项工作任务。

随后市局刘耿灵局长作了重要讲话。他要求梅江区审计局一要围绕中心,服务大局。通过审计,不断推动梅江区经济的健康发展;二要突出重点,有所突破。为政府多提建设性、客观性的意见和建议;三要狠抓规范,严把质量关。要把质量控制放在首位,做到公平、公正、科学审计。目前要把“狠抓规范、严抓质量”作为梅江区审计局当前工作的重中之重;四要带好队伍,树好形象,以身作则,尽心尽责。

最后,肖卫华区长要求我局要认真贯彻落实好刘耿灵局长的讲话精神,不断加强自身能力的建设,做到干一行、爱一行、专一行,充分发挥审计系统免疫功能的作用,推动梅江审计工作再上新台阶。

会后,市局练清万总审计师为我局干部职工进行了业务知识的培训。

上一条:区审计局举行股级干部竞岗大会          下一条:区审计局参与全省地方政府性债务审计总结表彰视频会...
 
广东省审计厅 梅州市审计局 五华县审计局 梅县审计局 平远县审计局
用户名: 密码: 验证码: 登录
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
主办单位:梅江区审计局
联系电话:0753-2196802 2196801    传真:0753-2196844
联系地址:梅州市仲元东路51号(区政府大院内)