网站首页   审计概况    审计公告   审计动态   政务公开   法律法规   政务咨询   调查征集 
站内检索:
     
 
    当前位置: 首页 >> 群众路线教育实践活动
     

梅江区审计局采取“三结合、一加强”扎实开展群众路线教育实践活动

2014-04-08 16:04:19  作者:  点击数:  评论共:条

在开展第二批党的群众路线教育实践活动以来,梅江区审计局紧扣“为民、务实、清廉”这个主题,采取“三结合、一加强”,扎实开展党的群众路线教育实践活动,取得了初步成效。

一、结合开展审计机关成立30周年的庆祝活动,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,将“照镜子”摆在重要位置,以优秀共产党员为镜,以身边优秀审计干部为镜,积极组织党员干部对照党章、廉政准则、改进作风的要求,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面的差距,增强先锋意识,明确努力方向。

二、结合开展审计质量提升年活动,以“务实”工作促规范,以规范行为促提升,从编制审计实施方案、收集审计证据、编写审计工作记录、出具审计报告和审计决定书、归集审计档案等方面都严格按照《中华人民共和国国家审计准则》的要求,控制审计业务质量,确保审计质量有质的提升。

三、结合审计业务工作开展教育实践活动,做到同部署、同研究、同落实,确保审计业务工作与教育实践活动“两不误”共提高。今年以来,梅江区审计局随着病号和退休人员的增加,审计人员与审计任务的矛盾越来越突出,但局领导能紧紧抓住开展教育实践活动这一契机,结合实际,科学安排,最大限度地发挥党员干部的潜能和积极性,党员干部则以“白十黑”、“5+2”的精神忙我工作,从而保证了审计工作按时保质推进和教育实践活动的顺利开展。

一加强:在教育实践活动中,梅江区审计局以贯彻落实中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费》及省、市、区有关廉洁从政的规定为切入点,全面加强了廉洁审计的力度。一是专门成立了以局长、纪检委员、人秘股长组成的督查组,对每一个审计项目审计人员审计现场执行审计纪律“八项规定”等情况开展跟踪督查。二是印发现场项目审计组工作、廉洁情况反馈表,随同审计通知书一并发到被审计单位。在现场审计结束后,由被审计单位寄回审计局督查组。三是在审计局政务网上主动公布审计项目、进场审计时间、审计组成员名单及举报电话,自觉接受监督。通过采取措施,加强廉洁审计的力度,目前梅江区审计局上上下下自觉拒吃请、拒收红包的行动已尉然成风。

上一条:区审计局组织观看《一个支书的闪光人生》          下一条:梅江区审计局召开群众路线教育实践活动专题学习会
 
广东省审计厅 梅州市审计局 五华县审计局 梅县审计局 平远县审计局
用户名: 密码: 验证码: 登录
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
主办单位:梅江区审计局
联系电话:0753-2196802 2196801    传真:0753-2196844
联系地址:梅州市仲元东路51号(区政府大院内)