关键字
用户名: 密  码: 验证码:

  当前位置: 网站首页 >> 基层短波 >> 巩卫——我们在行动

巩卫——我们在行动

发布时间:2015-05-15 点击数:

 

梅州中学积极响应团市委、团区委吹响“巩卫行动、青年有责”的号角,以实际行动开展“巩卫”行动,513日下午,组织一百多名学生志愿者到梅州大道、梅江区武装部进行巩卫志愿活动。同学们自备劳动清理工具,不怕脏不怕累,清理臭水沟,垃圾池,还有其他卫生死角。学生通过巩卫行动,积极参与到巩卫活动中来,既教育了学生,也带动了身边的人共同参与巩卫。

据了解,巩卫工作是当前的一项重要工作,学校领导高度重视。“巩卫”工作已经形成一种长效机制:一是根据划片到班的原则,落实卫生责任区,各班每日早、中、晚三次小扫,一周一次卫生大扫除,落实卫生打扫与保洁。二是学校德育处用评比专栏通报各班各年级的卫生落实情况。三是建立健全卫生保洁制度,各年级成立了卫生保洁小队,利用课余时间,对校园进行巡查,对乱扔、乱倒等行为及时给予制止。四是加强学生健康教育,学校设有巩卫宣传栏和卫生健康宣传栏。学校还以班级为单位,通过举办专题讲座、主题班会、黑板报比赛等形式开展健康教育活动,加强传染病宣传防范意识,提高学生健康教育知识知晓率。




广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护

梅江区团委 站长:梅江区团委 联系:0753-2196806