关键字
用户名: 密  码: 验证码:

  当前位置: 网站首页 >> 团内新闻 >> 梅江区共青团干部“弘扬苏区精神,振兴梅江发展” 培训班在井冈山举办

梅江区共青团干部“弘扬苏区精神,振兴梅江发展” 培训班在井冈山举办

发布时间:2016-04-01 点击数:

梅江区共青团干部“弘扬苏区精神,振兴梅江发展”

培训班在井冈山举办

高举团旗跟党走,青春建功耀梅江

 

328日至330日,梅江区共青团干部“弘扬苏区精神,振兴梅江发展”培训班在井冈山全国团干部培训基地举办。全区各镇(街道)团(工)委书记,各中学团委书记,区直系统团支部书记,在梅中央、省、市、区团代表等参加了培训班。团中央全国团干部培训基地宣传处处长李友俊,中国江西省委党校教授罗惠兰、团区委书记张贤亮等参加了开班仪式。培训班结合课堂授课、现场教学、情景模拟、学员论坛、红军的一天体验等方式深入浅出,详细生动为学员进行了一次革命洗礼和苏区精神的深刻教育。

在开班仪式上,李友俊在致辞中表示,希望广大学员珍惜学习机会,认真学习和传承革命苏区精神,更好地服务青少年事业。

团区委书记张贤亮在开班讲话中表示,近年来梅江区共青团工作取得了一定成绩,得到了区委和团市委的认可,面对新的形势和要求,结合区委全会号召全区要进一步弘扬苏区精神的部署要求,共青团干部要学在前,用在前,全面掀起学习苏区精神的热潮。一是珍惜机会,用心领会。二是传播精神,教育青年。三是用好精神,建设事业。全体团干部要把所学所思全面贯穿到今后的学习工作中,发扬苏区精神,继承革命传统,激活青年力量,建设幸福梅江,以扎扎实实的工作成效全面推动全区青年少年工作和幸福梅江建设。

课堂邀请了中共江西省委党校资深专家罗惠兰教授为青年团干讲授《苏区精神和青年干部成长》。接着进行了著名的“三湾改编”情景教学,全体学员穿上红军装重走红军路,进村入户,访农户,搞调研,找故事。学员们还来到了八角楼、大井、茨坪、黄洋界等革命旧址,现场听取老师授课,参观毛泽东等伟人旧居,实地感受毛泽东等老一辈无产阶级革命家的苦难辉煌和烽火岁月。

全体学员在井冈山革命烈士陵园举行了庄严的祭奠英烈仪式,向革命烈士敬献花圈和默哀,在无名碑前听取震撼人心,感动至深的革命故事,组织全体学员进行庄严的重温入党誓词仪式,现场很多学员深受感动,热泪盈眶,接受最深刻的革命洗礼和仪式教育。

培训班举行了学员论坛和结业仪式,学员们纷纷表示要深刻领会苏区精神,把苏区精神和井冈山精神融入到今后的学习和工作当中,更好地做好青年、团员和少先队员的工作,凝聚广大青年在建设“首善之区、幸福梅江”的伟大征程中贡献青春力量。



广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护

梅江区团委 站长:梅江区团委 联系:0753-2196806