关键字
用户名: 密  码: 验证码:

  当前位置: 网站首页 >> 活动 >> 梅江区举行道德模范表彰暨“9.20”公民道德日座谈会

梅江区举行道德模范表彰暨“9.20”公民道德日座谈会

发布时间:2007-09-21 点击数:

 

梅江区举行道德模范表彰暨"9.20"

 

公民道德日座谈会

 

920, 由团区委、区文明办、区总工会、区妇联联合主办的梅江区道德模范表彰暨“9.20”公民道德日座谈会在区教育局五楼会议室举行。市政府副秘书长、区委常委、宣传部长张茂先出席会议作了重要讲话,并为受表彰的十位道德模范颁发奖金、证书。

座谈会上, 受表彰的阙素珍等十位道德模范以自己真实、生动而感人的事迹报告向与会者展示了他(她)们追求理想、超越自我的精神境界;乐于助人、奉献社会的价值追求;传播友爱、促进和谐的责任意识;百折不挠,自强不息的人生态度。

本次受表彰的十位道德模范是梅江区文明办、区总工会、共青团区委、区妇联历时两个月,在全区范围内经过“群众推荐、组织审核、公示评定”严格评选出在助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、敬业奉献等方面表现突出,模范践行以 “八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观的先进代表。

最后,市政府副秘书长、区委常委、宣传部长张茂先作出了重要讲话,他指出,当前我区经济社会发展进入关键时期,在经济体制改革不断深化、社会结构不断变动、利益格局深刻调整、思想观念不断变化的新形势下,人们的道德观念呈现出复杂多变的特征。一方面,社会主义道德观念和优良传统美德仍然起着主导作用,热心公益、孝敬亲长、勤俭节约、崇善尚德等成为公民道德状况的主流;另一方面,极端个人主义、拜金主义、见利忘义、奢侈浪费等落后腐朽的道德观念也在对社会成员产生不良影响。他要求,全区公民道德建设要在知与行的结合上下功夫,从群众最关心的事情抓起,让群众看到实实在在的变化,得到实实在在的利益。要坚持从实际出发,鼓励先进,照顾多数,既强调道德建设的先进性要求,又注重人们思想道德状况的差异性特点,做到区别对待,有的放矢。这次评选表彰全区道德模范,就是要汇聚群众意愿,树立一批来自基层、来自群众的道德模范,用他们各自的先进事迹感召群众,把社会主义道德观念传播到千家万户,在全区上下树立起鲜明的价值导向,营造知荣辱、树正气、促和谐的社会风尚。要不断挖掘总结推广各类典型人物,使评选表彰举措成为加强公民道德建设的有效抓手,推动全区文明程度和道德水平的进一步提高,使全区形成更加安定和谐的良好氛围,以崭新的风貌迎接党的十七大胜利召开!

 

 

 

 

 

 

 


广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护

梅江区团委 站长:梅江区团委 联系:0753-2196806