当前位置: 首页 >> 宣传动态

梅江区召开宣传思想文化系统专题会议

发布时间:2017-08-15 浏览次数:

    8月10日上午,区宣传思想文化系统召开专题会议,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神以及传达中宣部、省委宣传部、市委宣传部召开的专题会议精神,研究部署我区下阶段迎接党的十九大宣传工作。区委常委、宣传部长古熠参加会议。
    会上区委宣传部常务副部长徐友德传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,中宣部《关于习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的宣传报道意见》,以及省委常委、宣传部长慎海雄和市委常委、宣传部长张丽霞在全省、全市宣传思想文化系统专题会议上的讲话精神。
    古熠在会上要求,全区宣传思想文化系统要按照中央、省委、市委和区委的部署要求,认真抓好习近平总书记“7•26”重要讲话精神的学习宣传贯彻。要紧扣习近平总书记重要讲话精神,精心谋划正面宣传报道,营造良好的舆论氛围。持续深化理论学习和宣传,用习近平总书记“7•26”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;创新正面宣传引导,传递团结奋进主流舆论好声音;精心组织社会宣传和文化活动,积极营造昂扬向上、团结奋进的社会氛围。要统一思想认识,切实加强领导,确保各项工作落实到实处。深刻认识做好十九大宣传工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实把党中央的决策部署贯彻到宣传思想文化工作的各个方面,确保各项工作扎实、到位。
    古熠强调,做好迎接党的十九大宣传工作使命光荣、责任重大,全区宣传文化系统各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,认真贯彻落实中宣部、省委、市委和区委的部署要求,围绕全省、全市宣传思想文化系统专题会议精神,切实抓好、管好迎接党的十九大各项工作,继续做好防范,净化舆论环境,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                                                                图文/黄辉燕 谢鑫