梅州市白宫茶叶专业合作社
来源:梅江区台创园   时间:2016-03-23   浏览:  

  白宫茶叶专业合作社成立于2013年12月,合作社茶园基地位于梅州市梅江区西阳镇白宫桃坪村,注册资金389万元,现有社员106户,经营模式为有机茶管理模式。合作社茶园基地海拔800-1000多米高山,茶区常年云雾缭绕,土质肥沃,环境优美,温和湿润,具有得天独厚的茶树种植气候和地理环境,茶区规划面积1300亩,现已种植面积约500亩,种植品种有:黄金桂200亩,金牡丹100亩,金观音150亩,白叶单丛50亩。生产茶叶种类有:绿茶和红茶。现已进入投产期。预计合作社茶叶年产量约2万斤,销售收入约500万元。

  根据广东梅州梅江台湾农民创业园的核心区内建设规划——“高山农业示范基地项目”实施总投资120万元,其中财政专项资金60万元,合作社自筹资金60万元。建茶叶加工标准厂房约一千平方米,引进台湾茶叶加工技术,购先进制茶设备。其中:制作乌龙茶设备2套;制作红茶3套;制作绿茶4套。到2015年12月20日已完成项目建设。预计茶叶采摘时每天可生产出干茶千斤以上,比原来增加80%。

  合作社通过不断完善基础设施建设和制茶技术工艺水平,形成一定的规模,打造出具有客家特色的茶叶品牌——“赤树珍茗”。产品经检验已达到国家有机标准。合作社在2014年被评为“梅州市梅江区农民专业合作社示范社”和“广东省供销合作社示范社”。2015年被评为“梅州市市级农民专业合作社示范社”。

  合作社充分借鉴和利用台湾发展现代农业的先进经验、优质品种和管理技术,主要规划精致高效农业示范区、特色农产品加工生产区,从初级农产品生产销售向深加工农产品发展,经过几年的开发建设,取得了良好的社会效益和经济效益,为梅州市和梅江区精致高效农业的纵深发展发挥了合作社应有的示范带动作用。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)