梅州市梅江区清凉村家家发茶叶专业合作社简介
来源:梅江区台创园   时间:2016-05-09   浏览:  

梅州市梅江区清凉村家家发茶叶专业合作社成立于2009年3月3日,现有社员125户,其中:公司社员2户,农民社员123户,成员出资总额500万人民币。合作社先后被评定为“广东省农民专业合作社省级示范社”和“广东省供销合作社系统农民专业合作社示范社”。

合作社位于广东省梅州市梅江区西阳镇清凉村才子岩,地处七百至八百米海拔高山上,土壤有机质含量高,气候环境适宜,方圆15公里范围内无工厂,无受任何环境污染,被誉为广东“十大茶乡”之一。合作社在西阳镇清凉村拥有2000多亩名优茶叶基地,根据世界茶叶的发展方向和清凉山区的实际情况,以建设生态茶园、绿色茶园、有机茶园作为目标,积极引进台湾优良品种和繁育本地小叶种,主要品种有白叶单丛、大乌叶、大叶奇兰、金萱、梅占、清凉小种(本地小叶种)等,采用有机茶栽培规程进行管理,其优越的地理位置和良好的气候条件,其出品的茶叶叶片持嫩性强,叶质柔软,内含丰富的氨基酸。天然的环境造就了茶叶良好的品质,合作社种植的茶鲜叶已获得“有机产品”认证。



 

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)