辣木树
来源:   时间:2016-05-06   浏览:  

     辣木树(拉丁学名:Moringa tree Oleifera Lamarch,英文名:Moringa tree),又称鼓槌树、山葵树,属于辣木树科,为多年生常绿小乔木至大乔木,现已知共有14种,供食用栽培的有印度辣木树和非洲辣木树两种品种。 辣木树原产于非洲东北部和印度北部的次喜玛拉雅山麓、红海沿岸等自然条件极其恶劣的地方。

辣木树是2012年来在欧美新兴的一种保健植物(食品),号称高钙、高蛋白质、高纤维、低脂质,并且具有增强体力、治疗贫血、抑制病菌、驱除寄生虫等功效。

    辣木树堪称是一种万用神奇的天然健康植物,美国华盛顿大学、普渡大学、英国莱斯特大学、瓜地马拉的卡罗那所大学都有详细的研究报告,中文资料可参考奇迹之树等网站资料。就让我们共同参考其中一些国家、地区及权威怎么认识辣木树。

    果实辣木籽:辣木籽的长相很怪异,它的果荚像豇豆,但它的籽实却一点也不规矩,长得有菱有角的,大小不一,可生吃,据说对糖尿病,高血压有显著保健及防治作用.辣木籽入口很脆且甜,慢慢咀嚼后咽下,再喝口水,喉咙中的甜味类似甘草,胜过甘草。且可保留好几分钟。其间吃其他食物的同时均会感觉到甜味.辣木籽还有醒酒和祛口臭的功效。一般在酒前半小时左右吃3~5粒辣木籽,酒后再吃3~5粒,有很好的醒酒作用。咀嚼辣木籽还能有效的祛除口臭和抽烟者口中的烟味。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)