位置: 首页>>   宣传动态
市领导慰问“广东好人”梁运芳
来源:   时间:2018-02-08   浏览:  

   2018年2月7日上午,春节来临之际,市委常委、宣传部长张丽霞在市宣传部副部长汤铭琛、市妇联主席蔡雪嫦、梅江区委常委、宣传部长古熠、三角镇党委书记陈科陪同下,来到三角镇龙上村,看望慰问孝老爱亲的“广东好人”梁运芳并送上节日的祝福和慰问,让她全家感受到党和政府的关怀。

   在慰问过程中,张丽霞常委与梁运芳促膝交谈,亲切了解她本人及家庭情况,梁运芳从2003年冬到现在14年照顾偏瘫的婆婆。其为防止婆婆生褥疮,每天陪婆婆睡、帮婆婆擦身翻身,坚持每天给婆婆按摩、喂药喂饭、端屎端尿。而且在2012年其公公患膀胱癌至其公公离世的800多个日日夜夜,梁运芳都在公公病床前无微不至地照顾。张丽霞常委听了情况介绍后感慨地说:“你是发扬中华民族和客家人孝老爱亲的优良传统的典范,你的事迹感人肺腑”。

   丽霞常委要求,梅江区各级、各部门要多关心“身边好人”的家庭困难问题,要将“身边好人”的典型事迹广泛宣传,让文明之风在全社会传播,在社会形成良好的道德风尚。

1431142851.jpg

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)