位置: 首页>>   宣传动态
慰问精准扶贫户 座谈挂钩村工作
来源:   时间:2018-02-12   浏览:  

    2月11日下午,区委常委、宣传部长古熠在西阳镇党委书记廖乾金等陪同下,到西阳镇北联村看望慰问贫困户并召开座谈会研究相关工作。

    古熠常委一行为北联村21户贫困户送去了慰问金和油、米等慰问品,到部分贫困户家中座谈,详细了解他们的家庭、生产、生活等各方面情况,听取他们对扶贫工作的意见和建议,鼓励他们增强信心,不要被暂时困难所吓倒,早日在党委、政府和有关部门的帮扶下克服困难、走出困境、早日脱贫。最后古熠常委为他们送上了新春的问候和祝福。

    接着,古熠常委还与西阳镇党委书记、挂村镇人大副主席、驻村帮扶工作队、村“两委”干部、党员代表、村民代表座谈,听取村工作情况的汇报,研究明年工作计划。

    古熠常委充分肯定了北联村扶贫及各项工作所取得的成绩,对下来工作提出几点要求:一是加强与省对口帮扶单位以及与市、区相关部门的沟通联系,用足用好扶贫政策。二是加大帮扶工作力度,结合北联村实际,因地制宜,“一户一策”进行帮扶,千方百计帮助扶贫户脱贫致富。三是加紧基础设施建设,对改善用水、用电、道路等基础设施建设,要做好长远规划、分步实施、抓好落实,为群众脱贫奔康创造良好的生产及生活条件,真正把帮扶工作落到实处。四是打好扶贫攻坚战,确保如期完成脱贫任务,要围绕十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在抓好经济的同时,突出抓好乡村文明,营造风清气正环境不断深化农村精神文明建设,五是充分利用北联村红色革命资源,做好规划,打造红色革命教育基地,更好地传承发扬红色革命精神。六是做好“扫黑除恶”、环境整治、安全生产、森林防火、社会稳定等工作,过好安乐、祥和、廉洁的春节。

0E15B8E2989090450F8CF8B03501001E.png

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)