位置: 首页>>   宣传动态
梅州市启动围龙讲堂百姓宣讲活动,首场讲座在梅江区举行
“小故事”讲述时代“大主题”
来源:   时间:2018-06-15   浏览:  

    6月7日上午,围龙讲堂•“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动启动仪式暨首场讲座在梅江区三角镇乔琳公祠举行。梅州市委常委、宣传部部长陈晓建,市委宣传部副部长、市社会科学界联合会主席杨剑忠,梅江区委常委、宣传部部长古熠参加活动。

164853878.jpg

    此次活动借助围龙讲堂的宣讲平台,真人、真事、真情讲述改革开放40年特别是党的十八大以来,广东、梅州在五个文明建设、对外开放等方面取得的历史性成就、变革以及标志性变化故事,讲述个人的获得感、幸福感和安全感。百姓宣讲团将走进机关、学校、社区、企业、农村、网络开展宣讲。

    陈晓建强调,百姓宣讲活动是梅州打造新时代红色文化讲习所、新时代文明传习所的重要手段。通过开展这一系列活动,梅州将逐步实现“三个一”:一是建立一支群众宣讲志愿队伍。不断发掘有感人故事、善讲好故事的基层干部群众,充实宣讲队伍,讲好身边故事、讲好梅州故事;二是讲好一堂生动的讲习课。从小切口入手,通过百姓讲、讲百姓、百姓听的方式,将宣讲内容与党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神的火热实践融合起来、与群众身边向善向上的事情联系起来,以“小故事”呈现“大主题”;三是打造一场客家城市文明的接力赛。打通线上线下资源,利用媒体的声音、自媒体的平台等各种方式传递梅州的文明。

    古熠代表梅江区介绍了市区共建新时代红色文化讲习所的情况,提出通过围龙讲堂•“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,更好地实践理论惠民的工作目标,为推动全区“诗画梅江、文明客都”建设注入强大动力。

    活动仪式上,陈晓建为全市首批百姓宣讲团成员颁发了聘书,张桂秋、熊永和、彭展湖三位宣讲团成员进行了首场宣讲,他们通过生动的语言向观众讲述发生在自己身上的小故事,传递出积极向上的正能量,博得现场的阵阵掌声。

    当天,活动现场还举行了新时代红色文化讲习所、新时代文明传习所揭牌仪式。


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)